terça-feira, 15 de março de 2011

Lista de Qualificação Olímpica - 14/03/2011

No último sábado foi disputado o Campeonato da Oceania com a vitória do neozelandês Kris Gemmel no masculino e de Vicky Holland da Grã-Bretanha no feminino.
Por isso foi divulgada uma nova Lista de Qualificação Olímpica atualizada no dia de ontem pela ITU (União Internacional de Triathlon). A posição do Brasil não foi alterada, estaríamos classificando dois homens e uma mulher para as Olimpíadas de 2012.

No feminino, nossa triatleta Carla Morena manteve-se na 26ª colocação com 1108 pontos e continua com a vaga garantida. A próxima brasileira ranqueada é Pamela Nascimento Oliveira com 354 pontos em 77º lugar. Para obter a segunda vaga hoje, Pamela necessitaria da 73ª posição com pelo menos 370 pontos.

No masculino Reinaldo Colucci continua em décimo quarto lugar com 1502 pontos e Diogo Sclebin em quadragésimo sétimo com 689 pontos. Ambos estariam classificados. O próximo brasileiro no ranking é Bruno Matheus em 66° lugar com 442 pontos. Como somente oito países podem classificar três atletas, o Brasil precisaria hoje colocar os três triatletas entre as quarenta e três primeiras colocações do ranking para atingir esse objetivo.

As listas podem ser vistas no site da ITU.
A próxima competição com pontuação para a Lista de Qualificação Olímpica será a Copa do Mundo de Mooloolaba na Austrália nos dias 26 e 27 de março.