quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Campeonato Mundial de Lutas Olímpicas 2011 - Resultados 14/09

O Campeonato Mundial de Lutas Olímpicas 2011 teve hoje mais um dia de combates em Istambul na Turquia. O Brasil não teve lutadores em ação hoje. Amanhã é a vez das brasileiras estrearem no torneio. Joice Silva na categoria 55 kg, Camila Fama na 59 kg e Dailane Gomes na 63 kg.
A última final do estilo Greco-Romano foi na categoria 74 kg, com a vitória do russo Roman Vlasov sobre o croata Neven Žugaj. As medalhas de bronze ficaram com o turco Selçuk Çebi e o cazaque Askhat Dilmukhamedov. Todos conquistaram qualificação para Londres 2012 assim como Arsen Julfalakyan da Armênia e Robert Rosengren da Suécia, que terminaram na quinta colocação.
Na primeira final feminina, estilo Livre categoria 48 kg, a vitória foi da japonesa Hitomi Sakamoto sobre a chinesa Zhao Shasha. Em terceiro lugar ficaram Carolina Castillo da Colômbia e Mariya Stadnik do Canadá. A quinta colocação foi dividida pela canadense Carol Huynh e pela cazaque Zhuldyz Eshimova Turtbayeva. Todas as seis primeiras ficaram com a vaga olímpica.
Na terceira e última final do dia, estilo Livre categoria 51 kg feminina, a russa Zamira Rakhmanova venceu Davaasukh Otgontsetseg da Mongólia. A medalha de bronze foi dividida entre Patimat Bagomedova do Azerbaijão e Jessica MacDonald do Canadá. Essa categoria não é olímpica.
Amanhã serão disputadas as categorias do estilo Livre feminino 55, 59 e 63 kg. As preliminares serão disputadas a partir das oito da manhã e as finais das treze e trinta. O canal Sportv estará transmitindo as finais todos os dias.
As chaves completas e os resultados podem ser visualizados no site oficial do evento.