sábado, 3 de setembro de 2011

Campeonato Mundial de Remo 2011 - Resultados 03/09

O Campeonato Mundial de Remo 2011 teve hoje o penúltimo dia de disputas em Bled na Eslovênia. Nas regatas desta manhã foram definidos mais alguns campeões mundiais, assim como novos classificados para Londres 2012. Na final B do Skiff Quádruplo masculino, Grã-Bretanha, Estados Unidos, Suíça, Nova Zelândia e Ucrânia classificaram-se e juntaram-se aos já qualificados Croácia, Rússia, Polônia, Alemanha, Austrália e Itália. Na final B do Dois sem masculino, Austrália, Holanda, Estados Unidos, Sérvia e Hungria conquistaram a vaga olímpica tal como haviam feito Grã-Bretanha, Canadá, Alemanha, Nova Zelândia, Itália e Grécia nas semifinais. Já na final B do Skiff Duplo feminino, as vagas foram para Alemanha e China, que se juntaram a Austrália, Ucrânia, Polônia, Grã-Bretanha, Nova Zelândia, e República Tcheca. Na final B do Skiff Simples masculino os países classificados foram Lituânia, Cuba, Azerbaijão, China e Estados Unidos, juntando ao grupo formando por Grã-Bretanha, República Tcheca, Alemanha, Nova Zelândia, Noruega e Suécia.
As regatas semifinais de hoje definiram também os primeiros classificados nas seguintes provas: Quatro sem masculino - Grécia, Austrália, Alemanha, Grã-Bretanha, Estados Unidos e Holanda; Skiff Duplo Peso Leve feminino - Grécia, Nova Zelândia, Grã-Bretanha, Austrália, Canadá e Estados Unidos; Skiff Duplo Peso Leve masculino: Nova Zelândia, Alemanha, Itália, Grã-Bretanha, Dinamarca e China; Skiff Simples feminino - China, Bielorrússia, Suécia, República Tcheca, Nova Zelândia e Alemanha.
Amanhã serão disputadas as últimas provas. Os primeiros colocados estarão classificados para Londres 2012 de acordo com os critérios de qualificação, variando entre cinco e onze barcos em cada prova.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial da competição ou no site da FISA (Federação Internacional de Remo).
Seguem abaixo os resultados de hoje e a programação de amanhã.