quarta-feira, 11 de abril de 2012

Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2012 - Resultados 11/04

O Campeonato Europeu de Levantamento de Peso 2012 prosseguiu hoje, em Antalya, na Turquia. As provas serão disputadas até o próximo domingo. Os homens competirão em oito categorias e as mulheres em sete. A classificação olímpica será feita pelo ranking por país e sexo. Os sete primeiros países, ainda não qualificados, estarão classificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 entre os homens. Entre as mulheres, os seis melhores países obterão a vaga. Cada país classificado terá direito de levar um atleta e ou uma atleta.
Neste terceiro dia foram disputadas finais em duas categorias. Na categoria 58 kg feminina, Boyanka Kostova do Azerbaijão ficou com o ouro ao levantar 215 kg no total (98 kg no arranque e 117 kg no arremesso). No segundo lugar terminou Romela Begaj da Albânia com 215 kg (102 kg + 113 kg), seguida pela russa Yelena Shandrina com 211 kg (95 kg + 116 kg). Na categoria 69 kg masculina, a vitória foi para Afgan Bayramov do Azerbaijão que levantou 321 kg no total (143 kg no arranque e 178 kg no arremesso). Em seguida ficaram os franceses Vencelas Dabaya Tentcheu com 318 kg (143 kg + 175 kg) e Bernardin Kingue Matam com 318 kg (145 kg + 173 kg).
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).
Seguem abaixo os resultados de hoje, a programação dos próximos dias e o ranking provisório dos países.