segunda-feira, 9 de abril de 2012

Lista de Qualificação Olímpica Triathlon 2012 - Posição 09/04/12

Nesta segunda-feira foi divulgada pela ITU (União Internacional de Triathlon) uma nova Lista de Qualificação Olímpica, incluindo o Campeonato Asiático disputado no último final de semana, no Japão. A posição do Brasil não foi alterada, estaríamos classificando dois homens e uma mulher para as Olimpíadas de 2012.
No masculino Reinaldo Colucci já garantiu a vaga com a vitória nos Jogos Pan-Americanos 2011. No ranking aparece na quadragésima colocação com 2185 pontos, enquanto Diogo Sclebin está na 55ª com 1609 pontos. Ambos estariam classificados. Os próximos brasileiros no ranking são Fábio Carvalho na 79ª posição com 1098 pontos, Bruno Matheus em 81° lugar com 1063 pontos e Juraci Moreira na 82ª colocação com 1028 pontos. Como somente oito países podem classificar três atletas, o Brasil precisaria, hoje, colocar três triatletas entre as trinta e nove primeiras colocações do ranking para atingir esse objetivo.
No feminino, Carla Morena manteve-se na sexagésima colocação com 1661 pontos, na última vaga garantida. Carla precisa pontuar para não perder o direito de participar dos Jogos. A próxima brasileira ranqueada é Pamela Nascimento Oliveira com 1276 pontos no 74º lugar, seguida por Flávia Fernandes no 98º lugar com 632 pontos.
As listas podem ser vistas no site da ITU
A próxima competição com pontuação para a Lista de Qualificação Olímpica será a etapa do Campeonato Mundial de Sydney nos dias 14 e 15 de abril, na Austrália.