sábado, 26 de maio de 2012

Campeonato Mundial de Ciclismo BMX 2012 - Brasil garante vagas olímpicas no masculino e no feminino

O Campeonato Mundial de Ciclismo BMX 2012 terminou hoje, em Birmingham, na Inglaterra. Após a disputa do campeonato, a UCI (União Ciclística Internacional) divulgará o ranking final com vista à classificação olímpica. Os primeiros onze países no masculino e os sete melhores no feminino conquistarão a vaga olímpica. Veja neste post o último ranking divulgado.
O Campeonato Mundial concedeu seis vagas no masculino e três no feminino para os melhores ciclistas classificados, de países que não conseguirem a classificação pelo ranking mundial. Com o sexto lugar de Squel Stein, o Brasil ficou com a primeira vaga entre os países que não possuem ciclistas entre os sete primeiros do ranking. Parabéns Squel pela brilhante conquista. Ela que foi avançado fase a fase sempre na última colocação conseguiu um feito brilhante para o Brasil, o sexto lugar no Mundial. As outras vagas devem ficar com Lituânia e Venezuela. No masculino, o Brasil também terminou entre os seis melhores que não possuem ciclistas nas onze primeiras colocações do ranking. Renato Rezende atingiu as quartas de final e conquistou a classificação para o Brasil. Os outros países classificados são África do Sul, Suíça, Filipinas, Bélgica e Dinamarca. Parabéns Renato pela conquista.
No feminino, a vitória ficou com a francesa Magalie Pottier com 29,646 segundos, seguida por sua compatriota Eva Ailloud com 29,792 segundos e pela tcheca Romana Labounkova com 30,442 segundos. Entre os homens, o australiano Sam Willoughby conquistou o título com 25,923 segundos, seguido pelos franceses Joris Daudet com 26,766 segundos e Moana Moo Caille com 27,471 segundos.
Mais informações podem ser obtidas no site oficial do campeonato ou no site da UCI.
Veja neste post todos os brasileiros já classificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012.