domingo, 13 de maio de 2012

Campeonato Mundial de Triathlon 2012 - Etapa Estados Unidos

Neste final de semana foi disputada a etapa dos Estados Unidos do Campeonato Mundial de Triathlon 2012. Na prova feminina, a campeã da etapa foi a britânica Helen Jenkins com o tempo de 01:58:21, seguida pela australiana Erin Densham (01:59:26) e pela norte-americana Laura Bennett (02:00:11). A única brasileira na prova foi Pamela Oliveira que terminou na 28ª colocação com o tempo de 02:03:25.
Entre os homens a vitória foi do britânico Jonathan Brownlee com o tempo de 01:48:47, seguido pelo suíço Sven Riederer (01:48:52) e pelo sul-africano Richard Murray (01:49:01). O melhor brasileiro na prova foi Bruno Matheus na trigésima nona colocação (01:51:05). Reinaldo Colucci terminou na 46ª posição e Diogo Sclebin na 59ª colocação.
Na segunda-feira deverá ser divulgada a atualização da Lista de Qualificação Olímpica pela ITU (União Internacional de Triathlon).
A próxima competição com pontuação para a Lista de Qualificação Olímpica será a etapa do Campeonato Mundial de Triathlon da Espanha, em Madrid, nos dias 26 e 27 de maio de 2012.