sexta-feira, 11 de maio de 2012

Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012 - Resultados 11/05

O Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012 começou hoje, na Guatemala. As provas serão disputadas até o próximo dia 18 de maio. Os homens competirão em oito categorias e as mulheres em sete. A classificação olímpica será feita pelo ranking por país e sexo. Os sete primeiros países, ainda não qualificados, estarão classificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 entre os homens. Já entre as mulheres, os seis melhores países obterão a vaga. Cada país classificado terá direito de levar um atleta e ou uma atleta.
Neste primeiro dia foram disputadas duas finais. Na categoria 48 kg feminina, a vitória ficou com a colombiana Katheryn Mercado Villareal que levantou 178 kg no total (77 kg no arranque e 101 kg no arremesso), seguida pela mexicana Carolina Valencia com 173 kg no total(73 kg e 100 kg) e pela venezuelana Betsi Gabriela Rivas Arteaga com 162 kg no total (70 kg e 92 kg). Já na categoria 56 kg masculina, o colombiano Sergio Armando Rada Rodriguez foi o vencedor levantando 274 kg no total (122 kg e 152 kg), seguido pelo mexicano Jose Lino Montes com 271 kg no total (115 kg e 156 kg) e pelo cubano Yasmani Romero com 257 kg no total (110 kg e 147 kg).
Amanhã teremos a disputa das categorias 53 kg feminina, com a brasileira Rosane Santos em ação, e 62 kg masculina.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).