segunda-feira, 14 de maio de 2012

Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012

O Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012 prosseguiu ontem, na Guatemala. As provas serão disputadas até o próximo dia 18 de maio. Os homens competirão em oito categorias e as mulheres em sete. A classificação olímpica será feita pelo ranking por país e sexo. Os sete primeiros países, ainda não qualificados, estarão classificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 entre os homens. Já entre as mulheres, os seis melhores países obterão a vaga. Cada país classificado terá direito de levar um atleta e ou uma atleta.
Neste terceiro dia de competição foram disputadas duas finais. Na categoria 58 kg feminina, a vitória ficou com a colombiana Jackelin Heredia que levantou 226 kg no total (98 kg no arranque e 128 kg no arremesso), seguida pela equatoriana Maria Alexandra Escobar Guerrero com 225 kg no total (100 kg e 125 kg) e pela dominicana Yuderqui Contreras com 206 kg no total (95 kg e 111 kg). A brasileira Eliane Nascimento terminou na sétima colocação 182 kg no total (82 kg e 100 kg). Eliane somou 23 pontos para o Brasil no ranking de classificação olímpico. Já Alexandra Gonçalves não conseguiu classificação, pois após levantar 80 kg no arranque, errou as três tentativas no arremesso. Na categoria 69 kg masculina, o colombiano Oscar Figueroa foi o vencedor levantando 330 kg no total (145 kg e 185 kg), seguido pelo venezuelano Junior Sanchez com 323 kg no total (149 kg e 174 kg) e pelo colombiano Doyler Sanchez com 315 kg (135 kg e 180 kg). Não houve participação brasileira nessa categoria.
Hoje teremos a disputa das categorias 63 kg feminina e 77 kg masculina, com os brasileiros Rafael Machado e Welisson Silva em ação.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).