quarta-feira, 16 de maio de 2012

Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012 - Brasil próximo da vaga olímpica no feminino

O Campeonato Pan-Americano de Levantamento de Peso 2012 prosseguiu ontem, na Guatemala. As provas serão disputadas até o próximo dia 18 de maio. Os homens competirão em oito categorias e as mulheres em sete. A classificação olímpica será feita pelo ranking por país e sexo. Os sete primeiros países, ainda não qualificados, estarão classificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012 entre os homens. Já entre as mulheres, os quatro melhores países obterão a vaga. Cada país classificado terá direito de levar um atleta e ou uma atleta.
Neste quinto dia de competição foram disputadas duas finais. Na categoria 69 kg feminina, a vitória ficou com a colombiana Mercedes Isabel Perez Tigrero que levantou 240 kg no total (105 kg no arranque e 135 kg no arremesso), seguida por sua compatriota Ubaldina Valoyes (COL) com 240 kg no total (110 kg e 130 kg) e pela equatoriana Rosa Tenorio com 220 kg (101 kg e 119 kg). A brasileira Liliane Lacerda terminou em quinto lugar com 206 kg (91 kg e 115 kg). Liliane acumulou 25 pontos no ranking para o Brasil, que está agora em terceiro lugar.
Na categoria 85 kg masculina, o colombiano Carlos Andica foi o vencedor levantando 357 kg no total (159 kg e 198 kg), seguido pelo cubano Yoelmis Hernandez com 350 kg no total (151 kg e 199 kg) e pelo equatoriano Tenorio Mina Freddy Fernando com 348 kg no total (153 kg e 195 kg). Não houve brasileiros na prova.
Hoje teremos a disputa das categorias 75 kg feminina, com as brasileiras Monique Araujo e Jaqueline Ferreira em ação, e 94 kg masculina, com os brasileiros Matheus Machado e Marco Machado.
Mais informações podem ser obtidas no site da IWF (Federação Internacional de Levantamento de Peso).