terça-feira, 8 de maio de 2012

Pré-Olímpico Pan-Americano de Boxe masculino 2012 - Yamaguchi e Robenílson conquistam vagas olímpicas

O Pré-Olímpico Pan-Americano de Boxe masculino 2012 prosseguiu hoje, no Rio de Janeiro. O torneio distribuirá trinta e oito vagas para os próximos Jogos Olímpicos. Em cada categoria o número de vagas em disputa será diferente: 49 kg(3), 52 kg(2), 56 kg(4), 60 kg(4), 64 kg(5), 69 kg(5), 75 kg(5), 81 kg(4), 91 kg (3) e +91 kg(3). Os países já qualificados em uma categoria não podem participar da mesma.
O Brasil está participando de sete categorias, pois em três (60, 64 e 75 kg) já obteve classificação no Campeonato Mundial do ano passado. A delegação é composta por Paulo Carvalho (49 kg), Julião Neto (52 kg), Robenilson Jesus (56 kg), Myke Carvalho (69 kg), Yamaguchi Florentino (81 kg), Elber Passos (91 kg) e Gidelson Oliveira (+91 kg).
Neste quarto dia de combates foram definidos os doze primeiros qualificados para os Jogos Olímpicos de Londres 2012. O Brasil conquistou duas vagas com Robenílson Vieira na categoria 56 kg e Yamaguchi Falcão na categoria 81 kg. Parabéns aos nossos boxeadores. Já Elber Passos foi derrotado pelo equatoriano Julio Castillo e deu adeus ao sonho olímpico. As outras vagas olímpicas foram distribuídas entre: Estados Unidos com duas, Argentina, Colômbia, Cuba, Equador, México, Nicarágua, Porto Rico e República Dominicana com uma. Os resultados completos podem ser acessados neste site.
Amanhã teremos combates envolvendo três brasileiros: Julião Neto enfrenta Yefferson José Perez Rodriguez da Venezuela pela categoria 52 kg , Myke Ribeiro luta contra Clayton Custio do Canadá pela categoria 69 kg (o vencedor estará qualificado para Londres 2012) e Gidelson de Oliveira enfrenta Dominic Angelo Breazeale dos Estados Unidos pela categoria +91 kg. Os combates iniciam às 15 horas.
Veja nestes links os países já classificados em cada categoria: +91 kg, 91 kg, 81 kg, 75 kg, 69 kg, 64 kg, 60 kg, 56 kg, 52 kg e 49 kg.
Mais informações podem ser obtidas no site da AIBA (Associação Internacional de Boxe Amador).